Кубанские Новости
Происшествия

СК возбудил дело по факту жесткой посадки частного вертолета в горах в Сочи

СК возбудил дело по факту жесткой посадки частного вертолета в горах в Сочи
Место происшествия.
Фото: mmsut.sledcom.ru

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта в Сочи.

Как сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте, 26 августа 2020 года примерно в 13.30 минут в ходе выполнения полета на участке горной местности, расположенной в районе хребта Аибга поселка Красная поляна Сочи, случилось авиационное происшествие с участием вертолета Robinson, под управлением 44-летнего пилота. В результате воздушное судно, столкнувшись с поверхностью земли, было значительно разрушено, а двоим пассажирам причинены различные телесные повреждения.

В настоящее время следственно-оперативная группа Краснодарского следственного отдела на транспорте завершила осмотр места происшествия, опрошены пилот, владелец воздушного судна, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств авиационного происшествия.

Как сообщали «Кубанские новости», 26 августа поступило сообщение о том, что в районе хребта Аибга в Сочи совершил аварийную посадку частный вертолет «Робинсон». На борту находились пилот и 3 пассажира, двое из которых пострадали.

- Они сейчас в больнице в состоянии средней степени тяжести. Это семья: отец, мать и сын, все взрослые. Командир (вертолета – прим.ред) не пострадал, - сообщили в экстренных службах города.

Уточняется, что находившиеся в вертолете пассажиры были из Москвы.

- Предварительно, была посадка в горах, а вертолет легкомоторный. Видимо, он попал в струйные потоки в горах, которые (проходят - прим.ред.) по ущельям. И поэтому была грубая посадка на вертолетной площадке, - сообщил источник в экстренных службах.

Показать еще