Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе задержали водителя УАЗа, с нарушениями перевозившего детей

В Анапе задержали водителя УАЗа, с нарушениями перевозившего детей
Автоинспекторы остановили УАЗ, фигурирующий ранее в публикациях социальной сети.
Фото: instagram.com/omvd_anapa/

Видео, на котором водитель УАЗа, организовавший нелегальный джиппинг, перевозит детей, было опубликовано в социальных сетях.

Роликами заинтересовались в правоохранительных органах. По данному факту полицией была инициирована проверка, в ходе которой 28 августа на 52 км автомобильной дороги «Новороссийск-Керченский пролив» автоинспекторы остановили УАЗ, фигурирующий ранее в публикациях социальной сети.

В отношении водителя внедорожника, 24-летнего жителя Ставропольского края были составлены четыре административных протокола о нарушении требований к перевозке детей, нарушение правил перевозки людей, управление автомобилем при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, а также управление транспортным средством с неисправным рулевым управлением.

Автомобиль поместили на специализированную стоянку. Водителю выдано требование на устранение неправомерно внесенных изменений в конструкцию автомобиля, сообщается в Instagram ОМВД по Анапе.

Жителям и гостям курорта в очередной раз напомнили о недопустимости использования нелегального проката «Джиппинга».

Как сообщали «Кубанские новости», 20 июля на автодороге поселок Варваровка – поселок Рассвет 24-летний водитель, управляя автомобилем УАЗ, не выбрал безопасную скорость конкретным условиям, допустил занос и опрокидывание.

В результате ДТП никто не пострадал. Автомобиль получил механические повреждения. На момент прибытия наряда ДПС на месте ДТП находился один водитель.

Позднее было установлено, что водитель внедорожника перевозил туристов с нарушением ПДД РФ. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Показать еще