Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи в отношении водителя Mercedes-Benz, оскорбившего сотрудника ДПС, возбуждено уголовное дело

В Сочи в отношении водителя Mercedes-Benz, оскорбившего сотрудника ДПС, возбуждено уголовное дело
В отношении нарушителя завели уголовное дело.
Фото: Михаил Ступин

48-летний мужчина стал фигурантом уголовного дела об оскорблении представителя власти.

Как сообщали «Кубанские новости», водитель Mercedes-Benz проигнорировал требование сотрудника ДПС об остановке, после чего попытался скрыться, но был задержан.

48-летний мужчина вел себя вызывающе, отказывался предъявлять водительское удостоверение и документы на автомобиль. Кроме того, он оскорбил сотрудника полиции и повредил патрульную машину.

Инспекторы ДПС задержали нарушителя. В его отношении составлены административные протоколы о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции, оскорблении представителя власти и отказе от прохождения медосвидетельствования.

Стало известно, что на мужчину завели уголовное дело.

- По результатам доследственной проверки в отношении 48-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по факт публичного оскорбления представителя власти при исполнении должностных обязанностей. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Элла Тюкова.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре перед судом предстанет 30-летний мужчина, обвиняемый в применении насилия в отношении сотрудника ДПС на улице Красной.

Показать еще