Кубанские Новости
Происшествия

Площадь пожаров в Ростовской области увеличилась до 170 га

Площадь пожаров в Ростовской области увеличилась до 170 га
Фото: Главное управление МЧС России по Ростовской области

Сейчас в Ростовской области действует четыре ландшафтных пожара, их общая площадь составляет 170 га.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС, уточнив, что данные актуальны по состоянию на 19.00.

Наиболее сложная обстановка складывается в Тарасовском районе. Там горит лес на площади 150 га. В станице Митякинской подготовлен пункт временного размещения.

Еще 14,3 га леса горит в Белокалитвинском районе. В тарасовском районе пожар уничтожил два нежилых дома в хуторе Дубы, в Каменском районе – шесть неэксплуатируемых построек, а в Красносулинском районе – две хозпостройки, передает ТАСС.

Из хутора Патроновка в Тарасовском районе из-за угрозы распространения огня эвакуировано около 100 человек. Уточняется, что возгорание в Красносулинском районе локализован на площади 2 га.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 24 августа на территории Анапы между населенными пунктами Большой и Малый Утриш загорелся лес, позднее огонь перекинулся на территорию заповедника «Утриш». Ликвидировать пожар удалось только вечером в 26 августа. Общая площадь, пройденная огнем, составила около 130 га.

Основной причиной возникновения лесного пожара стало неосторожное обращение с огнем.

После сильного пожара заповедник «Утриш» в Анапе закрыли для туристов.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил запретить пребывание в заповеднике «Утриш» людей, палаточные лагеря и коммерческое строительство.

В Краснодарском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности, приведшей к пожару в заповеднике «Утриш».

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще