Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после пожара в лесу Пятой щели

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после пожара в лесу Пятой щели
Фото: pixabay.com

В отношении жителя села Кабардинка Краснодарского края возбуждено уголовное дело поле пожара в лесу Пятой щели.

Возгорание произошло в лесном массиве между Кабардинкой и Голубой бухтой, сообщили в пресс-службе администрации Геленджика.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен виновный. Дежурный пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю уточнил «Кубанским новостям», что мужчину выявили правоохранители и передали его сотрудникам МЧС.

Им оказался 33-летний ранее не судимый житель Кабардинки. Мужчина во время отдыха жарил мясо, что и стало причиной возгорания. В результате против него возбудили дело по факту неосторожного обращения с огнем.

Пожар в Пятой щели произошел в конце августа. Площадь сгоревшего леса составила 17 гектаров. К ликвидации возгорания привлекли сотни человек и 51 единицу техники.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 24 августа на территории Анапы между населенными пунктами Большой и Малый Утриш загорелся лес, позднее огонь перекинулся на территорию заповедника «Утриш». Ликвидировать пожар удалось только вечером в 26 августа. Общая площадь, пройденная огнем, составила около 130 га.

Основной причиной возникновения лесного пожара стало неосторожное обращение с огнем.

После сильного пожара заповедник «Утриш» в Анапе закрыли для туристов.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил запретить пребывание в заповеднике «Утриш» людей, палаточные лагеря и коммерческое строительство.

В Краснодарском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности, приведшей к пожару в заповеднике «Утриш».

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще