Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи задержана семейная пара за попытку сбыть кокаин

В Сочи задержана семейная пара за попытку сбыть кокаин
По заключению эксперта обнаруженное и изъятое вещество является кокаином общей массой более 31 грамма.
Фото: Сочинское ЛУ МВД России на транспорте.

Сотрудниками транспортной полиции Сочи задержана супружеская пара, пытавшаяся сбыть наркотики с помощью тайниковых закладок.

Мужчину и женщину задержали транспортные полицейские по подозрению в нахождении наркотического опьянения. При проверке документов мужчина попытался избавиться от свертка с порошкообразным веществом, выбросив его на землю, но был остановлен.

Во время личного досмотра у задержанных изъяли 27 свертков с веществом белого цвета, обмотанные изолентой. Оказалось, что наркотики супруги приобрели для дальнейшего сбыта с помощью тайниковых закладок на территории Сочи. На момент задержания молодые люди уже сделали несколько закладок.

По заключению эксперта обнаруженное и изъятое вещество является кокаином общей массой более 31 грамма, что является крупным размером.

В отношении местных жителей 26 и 28 лет возбуждено уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотиков, совершенный в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре направлено в суд уголовное дело о сбыте крупной партии синтетических наркотиков. Двое приезжих 20 и 22 лет через интернет получили крупную партию наркотиков для дальнейшего сбыта с помощью тайниковых закладок на территории Краснодара.

Молодых людей задержали на одной из улиц краевого центра. У них обнаружили более 300 граммов мефедрона и более 20 граммов амфетамина. Еще более 440 граммов мефедрона и свыше 20 граммов амфетамина правоохранители обнаружили и изъяли при осмотре места жительства обвиняемых. Молодым людям грозит вплоть до пожизненного срока.

Показать еще