Кубанские Новости
Происшествия

«Поднимем в воздух все, что есть»: глава Сочи рассказал о поисках пропавшей группы туристов с детьми

«Поднимем в воздух все, что есть»: глава Сочи рассказал о поисках пропавшей группы туристов с детьми
Сотрудники МЧС продолжают поиски пропавших туристов.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Глава города Сочи Алексей Копайгородский провел заседание городского оперативного штаба, на котором его участники обсудили поисковые работы.

- Сейчас делаем корректировку, поднимаем в воздух все, что есть, отправляем всех наших лесничих. На всех транспортных средствах, которые могут передвигаться,- сказал Копайгородский.

Он поручил всем оперативно мониторить ситуацию с погодой, чтобы знать, где прогнозируется ухудшение.

- На сегодняшний день главная задача - их (туристов, - Прим. авт.) найти и транспортировать их к себе домой. У всех, кто выдвигается на поиски, - должны быть исправны средства связи, - поручил глава города.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сигнал о том, что отдыхающие не выходят на связь, поступило 6 сентября в 23.25. Незарегистрированная группа из 11 человек, восемь из которых дети возрастом от 9 до 16 лет, вышла в горнолесной массив. Они отправили к озеру, расположенному в районе Роза Пик (высота 2320 метров), на южном склоне Роза Хутор и до настоящего времени не вернулись.

Спасатели Роза Пик на квадроциклах обследовали маркированные маршруты и берега озер горнолыжного курорта, однако поиски не дали результатов.

В Сочи был развернут оперативный штаб по проведению поисково-спасательных работ под руководством заместителя начальника ГУ МЧС России по Кубани. В 06.00 к для поиска в труднодоступных местах подключился конно-кинологический расчет на 5 лошадях. Также к поискам привлекли вертолет Ми-8 с вертолетной площадки «Навагинка». В них участвовали сотрудники ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.

Глава Сочи возглавил оперативный штаб по поиску пропавших детей и взрослых. По распоряжению Алексея Копайгородского в него, кроме служб спасения, также него вошли представители администрации Сочи и городских экстренных служб.

Туристы ушли из своих номеров, оставили в них мобильные телефоны и прочие вещи. В блокноте у старшего нашли расписание, что у них как раз была запланирована прогулка к водопадам. Предположительно, дети и взрослые могли не успеть вернуться до закрытия канатной дороги и заблудиться.

Показать еще