Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края, въехавший в толпу людей в Майкопе, арестован

Житель Краснодарского края, въехавший в толпу людей в Майкопе, арестован
Суд арестовал виновного на 10 суток.
Фото: Михаил Ступин

Инцидент произошел в ночь на 6 сентября на пресечении улиц 8 марта и Пролетарской.

Как сообщали «Кубанские новости», видео, на котором запечатлен момент наезда, появилось накануне в социальных сетях.

На кадрах видно, как серая «Лада Приора» въезжает в группу людей, стоящих на тротуаре. При этом автомобиль не останавливается, а продолжает двигаться сквозь толпу. Некоторые люди попали под колеса легковушки.

Инцидентом занялась полиция. Были установлены участники произошедшего.

- Установлено, что лиц, пострадавших в ходе инцидента, нет. Сотрудниками полиции задержан 30-летний житель Краснодарского края, управлявший в тот вечер легковым автомобилем, - сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

В отношении мужчины составлен административный протокол о невыполнении законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения.

Суд назначил виновному 10 суток административного ареста.

Кроме того, установлено, что мужчина был пьян. В отношении водителя составлен административный протокол. В ближайшее время данные материалы также будут направлены в суд.

Проверка по факту происшествия продолжается. Правоохранители установят все обстоятельства произошедшего и дадут правовую оценку действиям водителя, допустившего наезд на людей.

Как сообщали «Кубанские новости», в одном из дворов на улице Сергея Есенина в Краснодаре произошла перестрелка после пьяного ДТП.

Прибывшие сотрудники дорожно-патрульной службы установили, что водитель автомобиля марки «Лада Приора» допустил столкновение с двумя автомобилями марок «Ниссан» и «Шкода», после чего ушел с места аварии.

При оформлении ДТП госавтоинспекторы обратили внимание на драку с участием трех человек, в ходе которой один из них допустил два выстрела из предмета схожего с пистолетом. Полиция установила участников конфликта.

Показать еще