Кубанские Новости
Происшествия

Соседка Соколова рассказала, как убивали аспирантку Ещенко из Краснодарского края

Соседка Соколова рассказала, как убивали аспирантку Ещенко из Краснодарского края
По версии следствия, в ночь на 8 ноября прошлого года Олег Соколов застрелил аспирантку Анастасию Ещенко.
Фото: Кубанские новости

Соседка историка Олега Соколова дала показания во время очередного судебного заседания по громкому делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко.

По ее словам, она никогда не видела женщин, которые проживали с Соколовым. При этом 7 ноября, когда она пришла домой, то услышала ссору между мужчиной и женщиной в соседней квартире - той, где жил Соколов.

Она отметила, что девушка говорила ему, что куда-то собирается уйти. После чего Соколов заявил, что она никуда не уйдет, и закричал: «Ты меня назвала ублюдком?». После этого он стал ее оскорблять и упрекать. Девушка отвечала на его слова тихо. Она просила историка не трогать ее. Соседка отметила, что дальше слышала звуки, падение и женский плач. По ее оценке, раздались где-то пять ударов об пол.

Ещенко, по словам соседки, сказала Соколову, что прощала ему большое количество измен. После этого женщина услышала визг, а затем наступило затишье, передает РЕН.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Калиниского района Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

В Октябрьском суде Петербурга 12 августа состоялось очередное слушание по уголовному делу историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве своей 24-летней возлюбленной Анастасии Ещенко. На судебном заседании прокурор зачитала список находок в квартире Олега Соколова на Мойке.

Так, в одной из комнат был обнаружен пакет, в котором находилась голова убитой девушки. Также в квартире были найдены обрез, 10 коробок с патронами, пила и топор.

Показать еще