Кубанские Новости
Происшествия

Причиной крупного пожара в 8-этажном доме в Краснодаре стал перегрев электропроводки в квартире

Причиной крупного пожара в 8-этажном доме в Краснодаре стал перегрев электропроводки в квартире
Место происшествия.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Причиной крупного пожара в многоквартирном доме на улице Российской в Краснодаре стал перегрев электропроводки в квартире на восьмом этаже.

Об этом заявил вице-мэр Андрей Дорошев.

- Очаг пожара установлен - квартира № 50 на 8 этаже, возгорание произошло в связи с перегревом электропроводки, - цитирует Дорошева ТАСС.

Ранее сообщалось, что предварительной причиной пожара стала неисправность электропроводки. Дом был самостроем, он введен в эксплуатацию по решению суда. Проверки по факту случившегося проводят следственные органы региона и прокуратура Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», пожар в восьмиэтажном жилом доме произошел ночью 13 сентября. Площадь огня составила 4,4 тыс. кв. м. Пламя полностью потушили в 07.43.

Многоквартирный жилой дом по улице Российской, 267/6 построен в 2011 году, имеет общую площадь всех помещений 6963.90 кв. м. Дом находится под управлением УК «РемСтройСервис» с 1 марта 2013 года.

После пожара в доме по улице Российской в Краснодаре 13 сентября организованы пункты сбора гуманитарной помощи.

В Краснодаре уже расселили в гостиницы больше 100 жителей пострадавшего от пожара дома по ул. Российской, 267/6. Пункт временного размещения в настоящее время работает в гостинице «Москва», там регистрируют погорельцев и предоставляют им всю необходимую информацию. Добраться до нее жители могут на бесплатных автобусах, которые дежурят рядом с пострадавшим от пожара домом.

Показать еще