Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе горели плавни на площади 500 кв. м

В Анапе горели плавни на площади 500 кв. м
Место происшествия.
Фото: instagram.com/mchs_anapa7/

Пожар произошел днем 15 сентября в хуторе Красном.

Несмотря на все обращения и предупреждения о недопустимости разведения костров и сжигания мусора и сухостоя, 15 сентября 2020 года снова загорелись плавни. Сообщение о загорании камыша поступило на пульт диспетчера «01 в 14.14. Площадь пожара составляла 500 квадратных метров.

На место выехали две единицы техники из ПСЧ-44, 59 и руководство 11 пожарно-спасательного отряда. В 14.27 ранг пожара был поднят до 1 «БИС», дополнительно были отправлены пожарные подразделения, добровольцы. В 15.43 пожар был полностью ликвидирован. В тушении было задействовано пять единиц техники, 20 человек личного состава и четыре -руководящего.

Причина пожара устанавливается, сообщает МЧС Анапы в Instagram.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее стало известно о возгорании камыша в труднодоступной плавневой зоне в районе хутора Садки и станицы Степной Приморско-Ахтарского района. Площадь, пройденная огнем в районе хутора Садки, составляет около 0,8 га, в районе станицы Степной - 0,9 га. Всего действовало пять очагов.

По состоянию на 17.00 происходило тление корневой части камыша. К этому времени пожарные ликвидировали два из пяти очагов возгорания.

На месте работала группировка РСЧС – 26 человек, 10 единиц техники, в том числе от МЧС России 10 человек и 4 единицы техники. Кроме того, были задействованы два плавсредства с мотопомпами от «Кубань-Спас» и аварийно-спасательного формирования Приморско-Ахтарского района.

Показать еще