Кубанские Новости
Происшествия

Житель Сочи украл на Сахалине золотые украшения на 250 тысяч рублей, чтобы вернуться домой

Житель Сочи украл на Сахалине золотые украшения на 250 тысяч рублей, чтобы вернуться домой
Возбуждено уголовное дело о краже в крупном размере.
Фото: Михаил Ступин

Мужчина сдал все краденное в ближайший ломбард, а затем купил билет в Краснодарский край.

В полицию обратилась 33-летняя жительница села Сокол с заявлением о том, что у нее из квартиры пропали золотые украшения стоимостью больше 250 тысяч рублей.

Она рассказала, что познакомилась с мужчиной и пригласила его к себе в гости, а когда он ушел, из квартиры пропали ювелирные изделия. Гостем оказался 29-летний житель Сочи.

Правоохранители установили, что мужчина сдал краденное в ближайший ломбард, на вырученные деньги он купил билет домой. Злоумышленника объявили в федеральный розыск.

Задержать мужчину удалось на территории Краснодарского края. Он признался в содеянном.

Возбуждено уголовное дело о краже в крупном размере, сообщает пресс-служба МВД по Сахалинской области.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию с сообщением о краже из квартиры обратилась жительница поселка Белозерного. Накануне вечером ее сын совместно со своими друзьями распивал спиртное дома, после чего из жилья пропали ювелирные изделия на общую сумму около 175 тысяч рублей.

Правоохранители установили причастность к краже ранее не судимого 25-летнего местного жителя. Молодой человек признался, что воспользовался невнимательностью своего знакомого, похитил из шкатулки драгоценности, после чего продал их случайным прохожим.

Показать еще