Кубанские Новости
Происшествия

Житель Сочи задержан в Костромской области за угон кражу внедорожника за 3 млн рублей

Житель Сочи задержан в Костромской области за угон кражу внедорожника за 3 млн рублей
Правоохранители задержали 39-летнего жителя Сочи.
Фото: УМВД России по Костромской области

Костромские полицейские задержали подозреваемого в краже автомобиля.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области, в полицию поступило сообщение от 59-летнего местного жителя по факту кражи принадлежащей ему «Тойоты Ленд Крузер». Он рассказал, что машину угнали ночью от дома. Ущерб составил более 3 млн рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело о краже.

Благодаря работе экспертов-криминалистов полиции удалось обнаружить и выделить следы ДНК похитителя. Правоохранители задержали 39-летнего жителя Сочи.

По версии следствия, мужчина спланировал преступление заранее и приехал в Кострому специально, чтобы похитить «Тойоту Лэнд Крузер». В одном из дворов Заволжья с помощью механических и электронных устройств для вскрытия дверей и запуска двигателя он открыл иномарку, а затем скрылся на ней из города.

Внедорожник злоумышленник перегнал в Московскую область, где передал его заказчику в обмен на 1 миллион рублей. В настоящее время устанавливается местонахождение автомобиля. Ведется следствие.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара оставил свою машину возле дома, а через время обнаружил ее в нескольких метрах от парковки с механическими повреждениями. Правоохранители установили личность и местонахождение угонщика. 26-летнего ранее судимого местного жителя задержали.

Оказалось, что он, находясь в состоянии опьянения, проник в салон незапертого автомобиля, замкнул провода замка зажигания, запустил двигатель и попытался уехать домой. Однако машина оказалась неисправной, и молодой человек бросил ее и скрылся. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело об угоне.

Показать еще