Кубанские Новости
Происшествия

Упал с высоты 35 метров: житель Краснодарского края сорвался со скалы и чудом остался жив

Инцидент произошел 18 сентября на смотровой площадке горы Бамбаки в Мостовском районе.

Как сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС», 26-летний житель поселка Псебай, пролетев более 35-ти метров, упал на выступ в скале, похожий на полку. Крики о помощи услышали его товарищи и позвонили отцу пострадавшего, который в свою очередь немедленно передал эту информацию специалистам Псебайского отряда «Кубань-СПАС».

Спасатели в сопровождении двух медиков на вездеходе выдвинулись к месту ЧП.

При помощи альпинистского снаряжения они спустились к молодому человеку и оказали первую помощь.

По предварительным данным, у него перелом ноги и многочисленные травмы на всем теле. На вакуумных носилках они подняли пострадавшего наверх и передали медикам. Затем парня эвакуировали в поселок Бурный, за его состоянием всю дорогу пристально следили врачи. Уже в населенном пункте его погрузили в карету скорой помощи и увезли в больницу.

Как сообщали «Кубанские новости», 14 сентября в Мостовском районе семейная пара из станицы Андрюки решила устроить велосипедную прогулку по горной дороге в районе села Соленое. Находясь на сложном рельефе местности, девушка не справилась с управлением, упала с велосипеда и ударилась головой, получив черепно-мозговую травму. Ее муж вызвал спасателей.

Прибыв на место, специалисты оказали девушке первую помощь, наложили повязку, затем с помощью вакуумных носилок доставили пострадавшую к машине скорой помощи и передали бригаде медиков.

Показать еще