Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края задержан за контрабанду сильнодействующего препарата из Нидерландов

Житель Краснодарского края задержан за контрабанду сильнодействующего препарата из Нидерландов
В двух посылках весом по 1,5 кг каждая перемещался порошок белого цвета.
Фото: Краснодарская таможня

Три килограмма прегабалина обнаружили краснодарские таможенники в двух посылках из Нидерландов.

В двух посылках весом по 1,5 кг каждая, направленных в адрес жителя Кубани, перемещался порошок белого цвета. Экспертиза установила, что это сильнодействующее вещество прегабалин, запрещенное к свободной продаже на территории России.

В результате оперативно-разыскных мероприятий получатель посылок был задержан. При обыске в его квартире оперативники нашли еще около 2,6 кг прегабалина, расфасованного в полимерные пакеты и готового к продаже. По словам мужчины, изъятое являлось остатками вещества, которое он получил в международном почтовом отправлении из Китая несколькими месяцами ранее. Реализовать товар гражданина РФ планировал через тайники-закладки.

По факту контрабанды сильнодействующих веществ Краснодарская таможня возбудила два. Обвиняемому грозит от 3 до 7 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

Как сообщали «Кубанские новости», в отделениях почтовой связи Новороссийска и Геленджика оперативники задержали мужчин при получении посылок из Белоруссии, при вскрытии которых обнаружили флаконы с прозрачной жидкостью желтого цвета.

Эксперты установили, что содержимое флаконов является сильнодействующим веществом - эфиром изомера 1-тестостерон, внесенного в список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей УК РФ.

Оказалось, что задержанные заказали медицинский препарат на одной из торговых площадок в интернете для личного потребления, не имея рецепта и показаний врача на его прием. За незаконное перемещение через государственную границу РФ сильнодействующих веществ Новороссийской таможней возбуждено два уголовных дела.

Показать еще