Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске задержан серийный квартирный вор

В Новороссийске задержан серийный квартирный вор
Полицейские задержали мужчину 44-летний приезжий из Екатеринбурга вынес из четырех новороссийских квартир имущество на 140 тысяч рублей.с похищенным имуществом на месте очередной кражи из квартир
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

44-летний приезжий из Екатеринбурга вынес из четырех новороссийских квартир имущество на 140 тысяч рублей.

В дежурную часть полиции Новороссийска поступило несколько сообщений от местных жителей о хищениях имущества из принадлежащих им квартир.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленника. 44-летнего приезжего из Екатеринбурга полицейские задержали с похищенным имуществом на месте очередной кражи из квартиры.

Оказалось, что мужчина проникал в граждан путем подбора ключей к входным дверям. У него были обнаружены различные устройства для отпирания замков. В результате противоправной деятельности злоумышленника четырем потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около 140 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело о краже. Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы. В настоящее время он заключен под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи полицейские задержали мужчину, укравшего из «Мерседеса» женскую сумку. 42-летняя местная жительница рассказала, что неизвестный разбил стекло ее «Мерседеса» и похитил женскую сумку. Ущерб составил 45 тысяч рублей.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и изъяли следы пальцев рук предполагаемого злоумышленника. По отпечаткам удалось установить личность злоумышленника. Им оказался 31-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления.

Показать еще