Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи таможенники задержали два внедорожниками с 1,6 тыс. контрабандных сигарет из Абхазии

В Сочи таможенники задержали два внедорожниками с 1,6 тыс. контрабандных сигарет из Абхазии
Из всех тайников Toyota Sequola было изъято 730 пачек сигарет.
Фото: Сочинская таможня.

Сочинскими таможенниками пресечен ввоз в Россию более 1,6 тыс. пачек контрабандной табачной продукции.

В ходе таможенного и пограничного контроля был остановлен автомобиль Nissan Armada. Водитель отрицал наличие товаров, подлежащих таможенному декларированию.

После осмотра иномарки в полости бензобака машины, переоборудованной под газовое топливо, был обнаружен тайник. Из него инспекторы таможни извлекли 490 пачек сигарет. В салоне в вырезанной полости за передним сиденьем на полу был найден еще один тайник с сигаретами. Всего в автомобиле было спрятано 959 пачек.

Днем ранее был остановлен автомобиль марки Toyota Sequola. В этом внедорожнике гражданин Абхазии также пытался переместить партию контрабандных сигарет с сокрытием. Табачная продукция была спрятана в полости авто под задним сидением, под обшивкой крыши, в потолочном люке, двери багажника. Из всех тайников было изъято 730 пачек сигарет.

Табачная продукция была приобретена на территории Республики Абхазия, перемещалась в коммерческих целях для реализации в России. Незаконный товар и автомобиль изъяты. Образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде табачных изделий. 46-летний приезжий из соседней республики был задержан сотрудниками отдела в городе Сочи ФСБ на Кубани совместно с представителями Сочинской таможни при перевозке им табачных изделий на автомобильном пункте пропуска Адлер.

Правоохранители изъяли у жителя сопредельного государства около 35 500 пачек сигарет на общую сумму более 2,8 млн рублей.

Адлерский районный суд Сочи признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде выплаты штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Показать еще