Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Адыгеи перевела телефонным аферистам 600 тыс. рублей

Жительница Адыгеи перевела телефонным аферистам 600 тыс. рублей
Сотрудники полиции проводят проверку.
Фото: Михаил Ступин

Полиция Майкопа устанавливает личности мошенников, обманом похитивших у майкопчанки 600 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД Адыгеи, зная о тактике телефонных мошенников, 59-летняя майкопчанка все-таки доверилась аферистам и лишилась 600 тысяч рублей. Оказалось, что на протяжении некоторого времени неизвестные звонили ей с пяти номеров, схожих с корпоративными и начинающихся на 8-495... Они представляясь работниками службы безопасности банка, сообщили о подозрительных операциях и рекомендовали срочно перевести сбережения на другой счет.

Растерявшись, женщина выполнила все советы мошенников, что, в конечном итоге, и привело к хищению накоплений. Сейчас по данному факту проводится дополнительная проверка, устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в наше время особенно распространено телефонное мошенничество. Преступники звонят своим жертвам с незнакомых номеров и пытаются вытянуть с них фразы, которые впоследствии будут использовать в личных целях. Аферисты могут перевести ваши деньги или же просто перепродать цифровые слепки голоса другим злоумышленникам.

Первое и важное правило - никогда не называйте незнакомцу свои личные данные, кем бы он ни представился: сотрудником банка, сотрудником полиции или дальним родственником. По телефону мошенники могут выманивать у вас паспортные данные или цифры, которые находятся на обратной стороне карточки.

Показать еще