Кубанские Новости
Происшествия

Организатор заказного убийства рассказал в суде Краснодара, что получил сигнал из космоса

Организатор заказного убийства рассказал в суде Краснодара, что получил сигнал из космоса
В судебном заседании мужчина отказался называть свое имя, обозначив себя номером и «специальным служащим».
Фото: Краснодарский краевой суд

В Октябрьским районном суде Краснодара рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении фигурантов уголовного дела о приготовлении к убийству председателя религиозной общины.

Напомним, мужчину и женщину обвиняют в организации убийства по найму группой лиц по предварительному сговору по мотивам религиозной ненависти.

В судебном заседании мужчина отказался называть свое имя, обозначив себя номером и «специальным служащим», сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

- Я агент космической группировки Сириуса 1694 и отвечать на ваши вопросы я не буду, потому как мне пришел сигнал из космоса не вести ваше заседание. Оно является судилищем. У вас, у судьи, нет полномочий, ваш суд не зарегистрирован нигде, не имеет ОГРН, не имеет ИНН, вы незаконны, вы проводите незаконное судилище, у вас ничего нету до года значения. Космическая группировка запретила мне участвовать в этом судилище, - сказал он.

«Граждан СССР», обвиняемых в организации убийства, заключили под стражу
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Напомним, за неуважение к суду мужчина был удален из зала и рассмотрение ходатайства продолжилось без него, в присутствии его адвоката.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», организаторов преступления, по версии следствия, было двое. Убийство заказали 60-летний мужчина из Славянска-на-Кубани и 70-летняя женщина из соседней республики. Оба называют себя активистами движения «Граждане СССР».

Задержали подозреваемых в тот момент, когда они распивали спиртные напитки, празднуя исполнение задуманного плана.

На самом же деле сотрудники полиции получили информацию о том, что адепты ищут киллера для убийства лидера одной из религиозных общин краевого центра. За это они обещали исполнителю высокий статус в своем движении.

В итоге в роли потенциального убийцы выступил оперативник, которому фигуранты выдали монтажный нож, медицинскую маску и женский чулок для конспирации, а также сообщили персональные данные религиозного деятеля.

Для правдоподобности стражи порядка изготовили постановочные снимки с места убийства, на которых была изображена загримированная «жертва». Затем эти фотографии и личные вещи лидера общины были переданы заказчикам. В ответ фигуранты вручили оперативнику документ о его назначении на ответственный пост, после чего были задержаны.

Показать еще