Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре арестованы «Граждане СССР» после попытки заказного убийства лидера религиозной общины

В Краснодаре арестованы «Граждане СССР» после попытки заказного убийства лидера религиозной общины
Суд принял решение о заключении женщины и мужчины под стражу на срок два месяца, до 21 ноября включительно.
Фото: pixabay.com

Октябрьским районным судом Краснодара рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении фигурантов уголовного дела о приготовлении к убийству председателя религиозной общины.

Как сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе Краснодарского краевого суда, при рассмотрении ходатайства судом были исследованы представленные следствием материалы, учтен тот факт, что фигурантам предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления.

В судебном заседании мужчина отказался называть свое имя, обозначив себя номером и «специальным служащим». За неуважение к суду он был удален из зала и рассмотрение ходатайства продолжилось без него, в присутствии его адвоката.

Суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, обвиняемые могут принять меры к сокрытию доказательств совершенного преступления и принял решение о заключении женщины и мужчины под стражу на срок два месяца, до 21 ноября включительно.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», организаторов преступления, по версии следствия, было двое. Убийство заказали 60-летний мужчина из Славянска-на-Кубани и 70-летняя женщина из соседней республики. Оба называют себя активистами движения «Граждане СССР».

Задержали подозреваемых в тот момент, когда они распивали спиртные напитки, празднуя исполнение задуманного плана.

На самом же деле сотрудники полиции получили информацию о том, что адепты ищут киллера для убийства лидера одной из религиозных общин краевого центра. За это они обещали исполнителю высокий статус в своем движении.

В итоге в роли потенциального убийцы выступил оперативник, которому фигуранты выдали монтажный нож, медицинскую маску и женский чулок для конспирации, а также сообщили персональные данные религиозного деятеля.

Для правдоподобности стражи порядка изготовили постановочные снимки с места убийства, на которых была изображена загримированная «жертва». Затем эти фотографии и личные вещи лидера общины были переданы заказчикам. В ответ фигуранты вручили оперативнику документ о его назначении на ответственный пост, после чего были задержаны.

Показать еще