Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае на директора сельского клуба завели уголовное дело после фиктивного трудоустройства концертмейстера

В Краснодарском крае на директора сельского клуба завели уголовное дело после фиктивного трудоустройства концертмейстера
В отношении директора возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения.
Фото: Михаил Ступин

В Калининском районе по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту фиктивного трудоустройства концертмейстера.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, с января 2020 года по июль 2020 года директор учреждения культуры трудоустроил женщину на должность концертмейстера. При этом фактически трудовые обязанности она не исполняла, а начисленная ей заработная плата в размере 84 тыс. рублей директором учреждения тратилась по собственному усмотрению.

По данному факту прокуратура района материалы проверки направила в следственный орган полиции, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 57-летний житель Краснодара, являясь директором одной из школ Северского района, оформил на работу в образовательное учреждение своего сына в качестве сторожа. Однако, молодой человек не исполнял своих обязанностей, и по устному распоряжению своего отца более двух лет получал заработную плату. Общий ущерб составил свыше 200 тысяч рублей.

В Горячем Ключе в период с 2010 по 2018 год обвиняемая, являясь директором школы №4, фиктивно трудоустраивала на работу в школу своих родителей, других родственников, а также знакомых. В это же время женщина давала указания подчиненным о подготовке от ее имени документов о приеме указанных людей на работу, а также последующем внесении в табели рабочего времени недостоверных сведений о выполнении ими трудовых обязанностей. При этом их заработную плату обвиняемая присваивала себе.

Показать еще