Кубанские Новости
Происшествия

Пропавшая под Сочи группа детей с тренером не была зарегистрирована в МЧС

Пропавшая под Сочи группа детей с тренером не была зарегистрирована в МЧС
Фото: ЮРПСО МЧС России

Вечером 27 сентября в Лазаревском районе курорта в лесу заблудились тренер и девять воспитанников.

Как сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе ЮРПСО МЧС России, 27 сентября в 19.50 спасателям поступила информация, что в Сочи, при переходе из села Ореховка в Солохаул, в лесной местности заблудилась незарегистрированная группа из 10 человек, в том числе 9 детей. Группа находится на телефонной связи, но знает только свое примерное местонахождение.

Для проведения поиска на место происшествия выдвинулись спасатели. В 23.35 туристы были обнаружены в районе Солохаула, недалеко от корона Оштен. Спасатели вывели туристов из лесной местности, после чего доставили их в городскую черту. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Мужчина, возглавляющий поход, является основателем и главным тренером футбольной школы в Сочи. У него есть лицензия UЕFА с 2009 года, окончил Высшую школу тренеров в Москве в 2009 году. Стаж работы специалиста составляет 20 лет.

Подобный инцидент произошел в Сочи в начале сентября.

Так, 6 сентября в 23.25 спасателям поступил сигнал о том, что отдыхающие в горах под Сочи не выходят на связь. Незарегистрированная группа из 11 человек, восемь из которых дети возрастом от 9 до 16 лет, вышла в горнолесной массив. Они отправили к озеру, расположенному в районе Роза Пик (высота 2320 метров), на южном склоне Роза Хутор и до настоящего времени не вернулись.

Детей эвакуировали вертолетом. Причиной потери связи с группой стал сход с маршрута следования.

Показать еще