Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе полицейские поймали сбытчиков фальшивых пятитысячных купюр

В Анапе полицейские поймали сбытчиков фальшивых пятитысячных купюр
Прибывшие правоохранители изучили записи камер видеонаблюдения и установили личности подозреваемых.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Анапе полицейские задержали подозреваемых в сбыте денег с признаками подделки.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию поступило сообщение из сетевого магазина, расположенного на въезде в город-курорт, об обнаружении купюры номиналом 5 тыс. рублей, вызывающей сомнение в подлинности. Прибывшие правоохранители изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных в торговом зале, и установили марку и номера машины, на котором передвигались подозреваемые.

Стражи порядка задержали автомобиль под управлением 25-летнего приезжего. В салоне машины в качестве пассажира находился его 27-летний сообщник.

При осмотре салона авто полицейские обнаружили и изъяли 70 тыс. рублей пятитысячными купюрами, вызывающими сомнение в подлинности. Изъятые банкноты направлены на экспертизу.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело об изготовлении, хранении, перевозке или сбыт поддельных денег или ценных бумаг. Мужчины арестованы, им грозит до восьми лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на территории Краснодарского края сотрудники полиции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, а также раскрытие по горячим следам преступлений, связанных с фальшивомонетничеством.

Полиция призывает краснодарцев быть бдительными при обращении с наличными деньгами.

Показать еще