Кубанские Новости
Происшествия

«Она стала похожа на ведьму»: историк Соколов рассказал, как убил аспирантку из Краснодарского края

«Она стала похожа на ведьму»: историк Соколов рассказал, как убил аспирантку из Краснодарского края
По версии следствия, в ночь на 8 ноября прошлого года Олег Соколов застрелил аспирантку Анастасию Ещенко.
Фото: Кубанские новости

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве, заявил, что застрелил аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко случайно.

В выдержках из психолого-психиатрической экспертизы Соколова говорится, что вечером 8 ноября они сильно поссорились.

- Она стала похожа на ведьму. Волосы растрепались. Чтобы успокоить, стал снимать ее на телефон. Она ушла. Меня трясло, я сел за компьютер, хотел успокоиться. Через 40 минут она ворвалась в комнату с шарфом и ножом, начала резать шарф, со словами, что «ненавидит все, что со мной связано». Ко мне пришла идиотская идея, хотел выстрелить, чтобы звук выстрела ее успокоил. Но она бросилась с ножом, - цитирует Соколова РЕН.

По словам историка, он поднял руку и выстрелил в ее сторону. Стрелять не собирался, но попал в голову. Соколов очнулся от ощущения холода, обнаружил себя у реки и подумал, что он чудовище.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября 2019 года 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Калининского района Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

На очередном слушании по уголовному делу историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве своей 24-летней возлюбленной Анастасии Ещенко, прокурор зачитала список находок в квартире Олега Соколова на Мойке.

Показать еще