Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае бухгалтер хлебокомбината и ее муж похитили бензин и солярку на 1,8 млн рублей

В Краснодарском крае бухгалтер хлебокомбината и ее муж похитили бензин и солярку на 1,8 млн рублей
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

В Краснодарском крае в суд направлено уголовное дело о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 24-летний молодой человек и его супруга, являющаяся бухгалтером по гаражу на местном хлебокомбинате, незаконно завладели топливными картами, предназначенными для заправки служебных авто организации. С помощью них они в течение полугода заправляли свой Mercedes-Benz, а также другие машины.

В результате было похищено более 36 тыс. литров дизельного топлива и свыше 6,5 тыс. литров бензина. Общий ущерб, причиненный действиями обвиняемых комбинату, превысил 1,8 млн. рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Супругам грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками Главного управления на транспорте МВД России совместно с коллегами из УТ МВД России по ЮФО пресечены крупные хищения дизельного топлива с железнодорожных тепловозов.

Злоумышленники на протяжении двух лет воровали дизтопливо на территории Лабинского района в локомотивном депо. Они его сливали в тысячелитровые пластиковые емкости, спрятанные в салоны микроавтобусов.

Показать еще