Кубанские Новости
Происшествия

Помощник президента Абхазии Ахра Авидзба арестован на 9 суток в Сочи

Помощник президента Абхазии Ахра Авидзба арестован на 9 суток в Сочи
Место происшествия.
Фото: социальные сети.

Помощник президента Абхазии по международным делам Ахра Авидзба, задержанный ранее в Сочи, будет отбывать административный арест сроком 9 суток за неповиновение законному распоряжению военнослужащего на границе.

Как сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе Краснодарского краевого суда, 2 октября мировым судом на Ахру Авидзбу был наложен административный арест по решению мирового судьи по статье о неповиновении законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации. Авидзба подал апелляционную жалобу.

6 октября Адлерский районный суд Сочи удовлетворил жалобу на решение мирового судьи, снизив срок административного ареста с 10 суток до 9 суток.

Как сообщали «Кубанские новости», в августе на переходе через границу между Россией и Абхазией в Адлере внедорожник с затонированными стеклами и дагестанскими номерами на скорости снес ворота погранперехода. Оказалось, что за рулем иномарки находился помощник президента Абхазии Ахра Авидзба.

На него наложены ограничения на выезд из России из-за долгов по коммуналке и штрафам. Именно поэтому его задержали на границе. Он объяснил пограничникам, что вскоре все оплатит, и показал им специальный документ - дипломатический паспорт.

В пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по краю сообщили, что Ахра Авидзба имеет в России задолженности по уплате штрафов и налогов на сумму около 1 млн рублей, что накладывает на него ограничения на выезд из страны. Уточнялось, что они были погашены.

Показать еще