Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске задержаны сбытчики сильнодействующих веществ

В Новороссийске задержаны сбытчики сильнодействующих веществ
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта.
Фото: Михаил Ступин

В Новороссийске задержали подозреваемых в незаконном обороте сильнодействующих веществ.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции получили информацию, о том, что двое местных жителей сбывают сильнодействующее вещество, которое они покупают в интернете. Правоохранители вышли на след и задержали двоих молодых людей в возрасте 18 и 19 лет.

У одного из них стражи порядка обнаружили шесть слепков с порошкообразным веществом белого цвета. Согласно заключению эксперта, изъятое является сильнодействующим веществом - прегабалином, общей массой около пяти граммов. Оказалось, что фигуранты планировали сбыть запрещенный препарат с помощью тайниковых закладок на территории города-героя.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта. Им грозит до восьми лет лишения свободы.

Как сообщали «Кубанские новости», в отделениях почтовой связи Новороссийска и Геленджика оперативники задержали мужчин при получении посылок из Белоруссии, при вскрытии которых обнаружили флаконы с прозрачной жидкостью желтого цвета.

Эксперты установили, что содержимое флаконов является сильнодействующим веществом - эфиром изомера 1-тестостерон, внесенного в список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей УК РФ.

Оказалось, что задержанные заказали медицинский препарат на одной из торговых площадок в интернете для личного потребления, не имея рецепта и показаний врача на его прием. За незаконное перемещение через государственную границу РФ сильнодействующих веществ Новороссийской таможней возбуждено два уголовных дела.

Показать еще