Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае экс-сотрудники похоронного агентства воровали надгробия с кладбищ и продавали их

В Краснодарском крае экс-сотрудники похоронного агентства воровали надгробия с кладбищ и продавали их
Мужчины воровали надгробия из мест недавних захоронений усопших.
Фото: pixabay.com

В Усть-Лабинске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении троих местных жителей, обвиняемых в похищении 59 надгробий на территории Краснодарского края и Республики Адыгея.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, фигуранты в возрасте от 30 до 44 лет, двое из которых ранее работали в похоронном агентстве, в период с декабря 2019-го по март 2020 года, когда на кладбищах не бывает большого количества людей, воровали надгробия из мест недавних захоронений усопших на территории кладбищ Усть-Лабинского, Кореновского, Динского, Выселковского районов Краснодарского края и Красногвардейского района Республики Адыгея. Всего - 59 штук.

После этого они продавали надгробия скупщикам за полцены. Ущерб составил более 680 тыс. рублей. В ходе предварительного следствия обвиняемые полностью признали вину, возместили часть причиненного ущерба в сумме свыше 300 тыс. рублей.

Прокуратура района уголовное дело направила в Усть-Лабинский районный суд. Для возмещения причиненного ущерба на имущество подсудимых наложен арест.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Тимашевском районе правоохранители задержали подозреваемого в повреждении надмогильных сооружений на кладбище хутора Ленинского. Там, напомним, в начале марта неизвестные разгромили 29 надгробий. Найти злоумышленника помогли следы от обуви.

Показать еще