Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае сотрудники ДПС при помощи беспилотника выявили и задержали пьяного водителя

В Краснодарском крае сотрудники ДПС при помощи беспилотника выявили и задержали пьяного водителя
Беспилотные летательные аппараты помогают выявлять нарушителей на дорогах Краснодарского края.
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

На Кубани при использовании беспилотного летательного аппарата выявляют грубые нарушения ПДД.

Для профилактики ДТП сотрудниками Госавтоинспекции проводится комплекс мероприятий по пресечению грубых нарушений правил дорожного движения, в том числе с помощью беспилотных летательных аппаратов. Снижение смертности на дорогах является главной задачей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также проекта «Безопасность дорожного движения».

В рамках межведомственного взаимодействия сотрудники авиационного отряда специального назначения Росгвардии по краю оказывают содействие инспекторам ДПС в Темрюкском районе в контроле за движением транспорта на аварийно-опасных участках автомобильных дорог района.

Так, 6 октября с помощью беспилотного летательного аппарата был выявлен автомобиль ВАЗ-21150, водитель которого выехал на полосу встречного движения, после чего оператор воздушного судна передал информацию о грубом нарушителе автоинспекторам. Сотрудники ДПС попытались остановить нарушителя, однако водитель не остановился и продолжил путь. В течение нескольких минут он был задержан, им оказался 30-летний мужчина, у которого имелись признаки опьянения, однако от медосвидетельствования он отказался, сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по краю.

Показать еще