Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи задержаны иномарки с бензобаками-тайниками

На таможенном посту в Адлере пресечен ввоз в Россию порядка 2500 пачек контрабандной табачной продукции.

В ходе таможенного и пограничного контроля был остановлен автомобиль BMW-5201. При осмотре иномарки специалистами-кинологами инспекторы таможни нашли необычный тайник. Под бампером и днищем иномарки находился бензобак, в котором была вырезана полость, где были спрятаны сигареты. С боковой стороны в багажном отделении была обнаружена емкость в виде колбы со шлангом. Данная емкость использовалась для заполнения бензина. Демонтировав бампер, таможенники изъяли из бензобака-тайника 78 блоков сигарет с абхазскими акцизными марками.

Водитель, 26-летний житель Сочи, заявил, что о нахождении в автомобиле незаконного товара он не знал. По его словам, иномарка принадлежит его знакомому, который предложил ему воспользоваться легковушкой, пока его собственная машина в ремонте.

В этот же день был остановлен автомобиль Toyota Land Cruiser. Во внедорожнике нашли контрабандные сигареты. Оказалось, что бензобак иномарки был переоборудован под нишу для сокрытия сигарет, а также в машине был установлен дополнительный бензобак, который прикреплен рядом с заводским баком, в котором находился бензин. После демонтажа бака-дублера было изъято 119 блоков сигарет.

Водитель признался, что спрятал сигареты намеренно, так как знал, что в таком количестве их провозить нельзя и был уверен, что контрабанду не найдут.

На следующий день был задержан еще один автомобиль Chevrolet Cobalt, под управлением 22-летнего жителя Абхазии. В багажнике его легковушки под ковролином в полости для запасного колеса, которое отсутствовало, инспекторы таможни нашли 50 блоков сигарет.

Всего в автомобилях было спрятано 49 560 сигарет. Незаконный товар и автомобили изъяты. Образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. По данным фактам возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

Показать еще