Кубанские Новости
Происшествия

За сутки жители Новороссийска перевели телефонным мошенникам более полумиллиона рублей

За сутки жители Новороссийска перевели телефонным мошенникам более полумиллиона рублей
Фото: pixabay.com

За прошедшие сутки жители города-героя перевели на счета мошенников в общей сложности свыше 500 000 рублей.

В дежурную часть Южного района Новороссийска обратился 24-летний местный житель. Он рассказал, что ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина неоднократно прерывал разговор, но «сотрудник банка» перезванивал с разных абонентских номеров. В результате его убедили оформить кредит и обезопасить деньги путём перевода через банкомат на телефонные номера, предложенные мошенниками. Сумма ущерба составила 290 тыс. рублей.

Жительница Центрального района сообщила в полицию о списании денег с банковской карты. 49-летняя женщина пояснила полицейским, что ей позвонили и представились сотрудниками банка. Звонившие объяснили заявительнице, что по ее данным банковской карты пытаются взять кредит и перевести на другую банковскую карту. На ее телефон пришло СМС с кодом, который она сообщила неизвестному, после чего с карты списалось 90 тысяч рублей. Аналогичным способом мошенники обманули 53-летнюю местную жительницу. Она лишилась 130 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Новороссийску.

Полиция Новороссийска призывает не вступать в диалог с незнакомцами, которые представляются сотрудниками безопасности банка. После такого звонка следует позвонить в банк по номеру, указанному на обороте банковской карты.

Показать еще