Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее арестован закладчик героина и метадона из Краснодарского края

В Адыгее арестован закладчик героина и метадона из Краснодарского края
По ходатайству следствия мужчина арестован.
Фото: Михаил Ступин

Полицией Адыгеи из незаконного оборота изъята крупная партия приготовленных к сбыту наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РА, сотрудники полиции задержали 34-летнего ранее судимого жителя Краснодарского края в одном из микрорайонов города Майкопа после того, как он сделал там нескольких тайниковых закладок. Специалисты изучили содержимое пакетов и выяснили, что в них находились героин и метадон. Тогда фигурант хранил при себе более 30 свертков с аналогичными веществами, которые также собирался спрятать.

В дальнейшем правоохранители выяснили, что на территории одного из населенных пунктов в Краснодарском крае мужчина оборудовал еще один тайник, в котором находилась крупная партия наркотиков. Содержимым изъятых пакетов оказалось около 32 граммов героина и более 10 граммов метадона.

Кроме этого, сыщики задокументировали факт сбыта задержанным героина 48-летнему жителю Майкопского района. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела. По ходатайству следствия мужчина арестован.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске сотрудники полиции по наводке задержали 28-летнего приезжего из соседней республики. При его личном досмотре правоохранители обнаружили и три полимерных свертка с героином. Кроме того, во рту задержанного стражи порядка нашли еще один полимерный сверток с остатками наркотика. В мобильном телефоне мужчины сотрудники полиции нашли свыше десятка адресов тайниковых закладок, расположенных на территории города-героя.

Полицейские установили местонахождение тайников, где обнаружили свертки с героином. Общая масса изъятого запрещенного вещества составила более 2,7 грамма.

Показать еще