Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске мужчина обокрал дом 240 тыс. рублей и поджег его, чтобы замести следы преступления

В Новороссийске мужчина обокрал дом 240 тыс. рублей и поджег его, чтобы замести следы преступления
Место происшествия.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Новороссийские полицейские задержали подозреваемого в краже и поджоге.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию поступило сообщение от городской службы МЧС о пожаре в одном из районов города. Как сообщили в ведомстве, причиной возгорания дома стал поджог.

Правоохранители обследовали территорию вокруг дома и под окном с отжатой пластиковой створкой обнаружили отпечаток следа обуви, а неподалеку - зажигалку. Все следы и вещи правоохранители направили на исследование. Также полицейские изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных на соседнем доме.

Оказалось, что из жилья пропала борсетка с деньгами, банковскими картами и документами, а также ювелирные изделия с драгоценными камнями. Общая сумма ущерба составила 240 тыс. рублей.

Стражи порядка установили личность и местонахождение подозреваемого. 34-летнего местного жителя задержали у него дома. К этому времени ювелирные изделия мужчина сдал в ломбард, деньги потратил, а борсетку с документами выбросил. Дом злоумышленник поджег, чтобы скрыть следы преступления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже и умышленном повреждении имущества. Подозреваемый арестован, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе в полицию поступили сообщения о возгорании помещений продуктового магазина и частного дома, принадлежащих местной жительнице. Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 45-летнего мужчину полицейские задержали в станице Гостагаевской.

Оказалось, что мужчина бросил в помещения магазина и частного дома бутылки с зажигательной смесью, после чего скрылся. Общая сумма ущерба потерпевшей составила более 3 млн рублей.

Показать еще