Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи житель Адыгеи украл у работодателя стройматериалы на 240 тыс. рублей

В Сочи житель Адыгеи украл у работодателя стройматериалы на 240 тыс. рублей
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

В Сочи сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился индивидуальный предприниматель с сообщением о краже строительных материалов с территории его склада. Общая сумма ущерба составила 238 тыс. рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. Ранее судимого 31-летнего приезжего из Республики Адыгея задержали по месту его жительства.

Оказалось, что он находился в трудовых отношениях с потерпевшим, работал и проживал на территории складского помещения, а также имел доступ к камерам видеонаблюдения, которые он отключал в момент кражи имущества. Похищенные строительные материалы мужчина продал, а вырученные деньги потратил. Часть имущества сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Белореченском районе с территории, прилегающей к дому местного жителя, был похищен металлический автомобильный гараж с находящимися внутри строительными инструментами. Ущерб составил около 40 тысяч рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 39-летнего местного жителя задержали. Оказалось, что он, воспользовавшись услугами эвакуатора, вывез похищенное имущество и сдал его в пункт приема металла, а вырученные деньги потратил. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже.

Показать еще