Кубанские Новости
Происшествия

Жителю Краснодарского края грозит до двух лет лишения свободы за браконьерство

Жителю Краснодарского края грозит до двух лет лишения свободы за браконьерство
Против подозреваемого в браконьерстве возбудили уголовное дело.
Фото: Михаила Ступина.

В Приморско-Ахтарском районе полицейские задержали мужчину, который незаконно рыбачил в лимане лесковыми сетями.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, находясь на маршруте патрулирования по охране водных биоресурсов, полицейские заметили в районе лимана Большой Кирпильский мужчину, который вылавливал рыбу лесковыми сетями.

При осмотре у 47-летнего местного жителя правоохранители обнаружили и изъяли рыбу разных пород. Ущерб от браконьерских действий составил около 17000 рублей.

Отделом дознания ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за незаконный вылов водных биологических ресурсов. По статье уголовного кодекса мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Как писали «КН», в Краснодарском крае пограничники задержали браконьеров за вылов креветок на полмиллиона рублей. Нарушители были выявлены при незаконной добыче креветок с применением «вентеря» в акватории Азовского моря в районе станицы Голубицкой Темрюкского района Краснодарского края. У них обнаружено свыше 5 400 экземпляров азовской креветки, причиненный ущерб превысил 500 тыс. рублей.

Мужчинам грозит наложение штрафа в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Показать еще