Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае сотрудник МЧС вынес потерявшую сознание женщину из горящего дома

В Краснодарском крае сотрудник МЧС вынес потерявшую сознание женщину из горящего дома
Игорь Кривокотько
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Возгорание в частном доме произошло 30 сентября в станице Каневской.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, на пульт диспетчера пожарно-спасательной части поступил звонок о возгорании в доме в станице Каневской по улице Некрасова. На место незамедлительно отправились огнеборцыы.

В этот момент женщина и ее муж находились в доме в разных комнатах и не заметили сразу, что начался пожар. Когда увидели пламя, супруг успел выпрыгнуть в окно в другой комнате, а его жена растерялась, искала выход и потеряла сознание. Мужчине не удалось найти ее из-за густого дома.

Прибывшие сотрудники МЧС установили, что горят стены, потолок и крыша дома на площади 15 м2. Сразу же в дом направили звено газодымозащитников в составе трех человек - начальника караула Александра Чумакова, командира отделения Владимира Кеймадинова и пожарного Игоря Криворотько. Они нашли в доме женщину, которая была уже без сознания. Криворотько вынес ее на улицу и стал оказывать первую доврачебную помощь. Благодаря его пострадавшая пришла в сознание, у нее восстановилось дыхание.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в станице Родниковской Курганинского района сгорел частный дом на улице Карла Маркса. Жилое строение принадлежало многодетной семье. В тот день дома находились сестры Анастасия и Екатерина Дмитриенко. 16-летняя Настя принимала душ в отдельно стоящей постройке, когда услышала хлопки во дворе. Выглянув, девушка увидела, что горит дом. Входная дверь и кровля уже были охвачены пламенем.

В доме находилась 9-летняя Катя. Ее старшая сестра, несмотря на сильное задымление, смогла попасть внутрь и вывести из горящего здания девочку. Вскоре дом сгорел полностью.

Показать еще