Кубанские Новости
Происшествия

Из многоэтажки эвакуировали 40 жильцов из-за горевшего мусора

Из многоэтажки эвакуировали 40 жильцов из-за горевшего мусора
Из-за сильного задымления из дома эвакуированы 40 человек.
Фото: МЧС Анапы

Пожар произошел ночью 14 октября.

14 октября 2020 года в 01.59 на пульт 44 пожарно-спасательной части Анапы поступило сообщение о том, что на одиннадцатом этаже в 16-этажном доме по улице Ленина, 229 сработала пожарная сигнализация, ощущался сильный запах гари. По прибытии на место было установлено, что в проеме между лифтовой кабиной и лестницей горит мусор на площади 0,5 кв. м.

Из-за сильного задымления из дома эвакуированы 40 человек. С помощью подручных средств для тушения за считанные минуты пожарные ликвидировали возгорание, сообщает МЧС Анапы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 13 октября в 07.53 диспетчеру службы «01» поступил сигнал о пожаре в девятиэтажном многоквартирном жилом доме, расположенного на улице Тюляева, 20. В 07.57 по прибытию к месту первого подразделения установлено, что произошел пожар в квартире на первом этаже девятиэтажного жилого дома, наблюдается сильное задымление. Проводится эвакуация жильцов дома.

По уточненной информации пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в 08.01 пламя в квартире было локализовано на площади 20 кв. м, в 08.30 - ликвидировано. Спасено 15 человек. При пожаре погиб мужчина.

Показать еще