Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели нашли заблудившегося в лесу грибника

Поиски велись 14 октября в Апшеронском районе.

14 октября 32-летний житель Апшеронска отправился в лес за грибами в район урочища «Октябрьское». С наступлением темноты мужчина сбился с маршрута и самостоятельно отыскать тропу не смог. Тогда он обратился за помощью к спасателям. Грибник по телефону объяснил спасателям Апшеронского отряда «Кубань-СПАС» свое примерное место положения.

Спасатели нашли заблудившегося в лесу грибника
Автор: instagram.com/kuban_spas/

Прибыв на место, они выставили световую башню, как ориентир и отправились на поиски. После двух часов поисков мужчина был найден. Спасатели сопроводили его к служебному автомобилю, а затем доставили домой. Медицинская помощь не потребовалась. Мужчина отметил, что из-за сильной засухи грибов в лесу сейчас нет, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Как сообщали «Кубанские новости», 13 октября спасатели выезжали в горно-лесную местность для оказания помощи туристке, которая травмировала ногу, спускаясь по тропе с Бзерпинского карниза. Доехав на машине высокой проходимости до конца автомобильной дороги - приюта «Пихтовый», специалисты выдвинулись по тропе к пострадавшей.

Оказав 55-летней москвичке доврачебную помощь, спасатели на носилках с применением альпинистского снаряжения транспортировали туристку к дороге.

Показать еще