Кубанские Новости
Происшествия

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы за хранение 240 граммов конопли

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы за хранение 240 граммов конопли
Фото: Михаил Ступин

Завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя Темрюкского района.

По данным следствия, мужчина нашел дикорастущие кусты конопли, оборвал их и хранил для личного употребления. Экспертиза показала, что изъятое растение – наркосодержащее. Его вес составил 240 граммов.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. Фигурант скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. Спустя некоторое время его задержали сотрудники Московского метрополитена, получив сигнал системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц.

Уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», сотрудники полиции Краснодара по подозрению в возможной причастности к незаконному обороту запрещенных веществ задержали ранее не судимого 32-летного уроженца Пермского края. В его квартире правоохранители нашли целофановый пакет с веществом, которое по результатам проведенной экспертизы является марихуаной, массой более 332 граммов, и оборудование для выращивания растений.

Показать еще