Кубанские Новости
Происшествия

Приезжий украл со столика в кафе мобильный телефон уснувшего посетителя за 70 тыс. рублей

Приезжий украл со столика в кафе мобильный телефон уснувшего посетителя за 70 тыс. рублей
По факту кражи мобильного телефона возбуждено уголовное дело.
Фото: Михаил Ступин

В Центральном районе Сочи полицейские раскрыли кражу мобильного телефона.

Как сообщили в пресс-службе УВД Сочи, в полицию обратился 33-летний местный житель. Он рассказал, что, сидя за столиком в одном из кафе города, уснул. Когда проснулся, не обнаружил свой мобильный телефон, лежащий на столе. Сумма ущерба составила 70 тыс. рублей.

Правоохранители установили, что кражу совершил молодой человек. В ходе оперативно-разыскных мероприятий 18-летний уроженец сопредельной республики был задержан на одной из улиц города-курорта. В беседе с правоохранителями он сознался, что продал похищенный гаджет, а вырученные деньги потратил.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара уснул на порожке одного из зданий, расположенных на улице Захарова. Проснувшись утром, краснодарец обнаружил пропажу мобильного телефона, а впоследствии узнал о списании с расчетного счета более 12 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность подозреваемой и задержали ее в Тахтамукайском районе Республики Адыгея. Уже в отделе полиции ранее судимая за незаконный оборот наркотиков 27-летняя жительница станицы Староминской призналась, что с помощью мобильного банка перевела деньги на карту своего знакомого, а мобильник сдала в ломбард за 1 тыс. рублей.

Показать еще