Кубанские Новости
Происшествия

Мастер по ремонту взял у заказчицы 82 тыс. рублей на материалы и купил себе на них машину

Мастер по ремонту взял у заказчицы 82 тыс. рублей на материалы и купил себе на них машину
Подозреваемый.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Полицейские Новороссийска задержали подозреваемого в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что по объявлению в интернете наняла незнакомого мужчину для осуществления ремонта своего дома. Она передала мастеру 82 тыс. рублей для приобретения строительных и отделочных материалов, после чего мастер перестал выходить на связь.

Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. 34-летнего ранее судимого жителя Каневского района задержали. К этому времени похищенные деньги мужчина потратил на покупку поддержанного автомобиля и погашение кредита.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре 64-летняя жительница многоквартирного дома, расположенного на улице Алма-Атинской, для ремонта кухонной мебели на сайте в интернете нашла объявление о предоставлении так называемой услуги «муж на час». Приехавший мужчина осмотрел гарнитур и заявил ей о том, что надо купить расходные материалы, после чего последняя передала ему 15 тыс. рублей. После этого мастер так и не вернулся.

Показать еще