Кубанские Новости
Происшествия

На избившего свою собаку мужчину не будут заводить уголовное дело

На избившего свою собаку мужчину не будут заводить уголовное дело
Место происшествия.
Фото: instagram.com/burmatoff/

Сотрудниками краснодарской полиции завершена проверка по факту применения местным жителем физического насилия в отношении своего питомца.

- Согласно заключению ветеринарного врача, у пса были диагностированы ушибы мягких тканей одной из лап, при этом каких-либо иных телесных повреждений, в том числе увечий, не установлено. Участковый уполномоченный проверил условия содержания животного, опрошены соседи. В своих объяснениях владелец собаки признал, что действительно совершил неприемлемые действия в содержании своего питомца, - прокомментировал официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

По результатам проведенной проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как действия владельца питомца не повлекли его гибель или увечье.

Вместе с тем, собранные материалы будут направлены в департамент ветеринарии региона для рассмотрения вопроса о привлечении местного жителя к административной ответственности, предусматривающей наложение административного штрафа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 18 октября мужчина, житель дома №12 по улице Героев-Разведчиков избил собственную собаку. Она потерялась, как выяснилось, просто находилась в минимаркете возле подъезда. Найдя животное, хозяин схватил ее за заднюю лапу и бросил в железную дверь подъезда, самостоятельно собака встать не смогла.

Очевидцы бросились его останавливать, но он скрылся на лестничной площадке. На место была вызвана полиция, на мужчину написаны заявления. Собака жива, хромает на одну лапу.

В рамках проверки сотрудниками полиции был опрошен владелец собаки. Также участковый уполномоченный посетил его квартиру и посмотрел условия содержания животного.

В своем объяснении 42-летний местный житель указал, что таким образом он воспитывал своего пса. На следующий день он обратился в ветеринарную клинику, где питомцу были диагностированы ушибы мягких тканей передней лапы.

Напомним, к расследованию дела об избиении собаки в Краснодаре подключился депутат Государственной Думы РФ, председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды, координатор федерального проекта «Чистая страна» Владимир Бурматов.

Показать еще