Кубанские Новости
Происшествия

Водитель грузовика пытался провезти 25 тыс. пачек контрабандных сигарет под двойной обшивкой кузова

Водитель грузовика пытался провезти 25 тыс. пачек контрабандных сигарет под двойной обшивкой кузова
Контрабандная продукция изъята, образцы направлены на экспертизу.
Фото: Сочинская таможня.

Пресечен ввоз в Россию из Абхазии свыше 25000 пачек контрабандных сигарет.

21 октября сотрудниками Службы в Сочи УФСБ России по Краснодарскому краю совместно с таможенниками на посту Адлер был задержан грузовой фургон Foton. Машина прибыла из Республики Абхазия под управлением 44-летнего жителя Кубани.

По результатам таможенного осмотра были выявлены нехарактерные для конструкции автомобиля темные зоны. В результате проверки было установлено, что кузов грузового отсека по всему периметру обшит металлическими пластинами с приклеенной шумоизоляцией. После демонтажа двойных бортов было обнаружено, что по всему периметру грузового отсека, а также в потолке были прикреплены сигареты Continent superslims. Всего из фургона было изъято 2560 блоков (25600 пачек, 512 000 штук) сигарет без маркировки и акцизных марок.

Контрабандная продукция изъята, образцы направлены на экспертизу, по результатам которой будет установлена рыночная стоимость задержанной партии сигарет, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», при проведении таможенного контроля физических лиц, следующих из Республики Абхазия в Россию, внимание таможенников привлекла женщины, проходившая по «зеленому коридору».

Наличие характерных звуковых сигналов при прохождении женщины через стационарный металлоискатель указало на возможное перемещение незаконного товара. В результате личного таможенного досмотра было установлено, что под платьем в чулках у нее находились 50 пачек сигарет.

Показать еще