Кубанские Новости
Происшествия

Мужчине грозит до 3 лет тюрьмы за 48 кустов конопли

Мужчине грозит до 3 лет тюрьмы за 48 кустов конопли
Фото: Михаил Ступин

В Абинском районе направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотиков

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, 46-летний обвиняемый на приусадебном участке выращивал 48 кустов конопли и мака. Проведенная экспертиза подтвердила, что растения являются наркосодержащими. При проведении осмотра места жительства злоумышленника полицейские обнаружили и изъяли около 35 граммов конопли и частей растения конопля, что подтвердило проведенное исследование.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статьям 228 (часть1) 231 (часть1) УК РФ. Ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», на стационарном посту ДПС «Кущевский» полицейские задержали приезжего с наркотиками.

При проведении досмотра автомобиля на переднем водительском сиденье полицейские обнаружили и изъяли сумку, внутри которой находились пакет с кристаллическим веществом белого цвета и с прессованным веществом светлого цвета. Также на заднем пассажирском сидении полицейские обнаружили коробку, внутри которой находился пакет с порошкообразным веществом. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции. Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством - МДМА, общей массой около 1 грамма и психотропным веществом - амфетамином, общей массой более 8 граммов. Установлено, что злоумышленник хранил и перевозил запрещённые вещества для личного употребления. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Показать еще