Кубанские Новости
Происшествия

В лесу на женщину напал рой диких пчел и покусал ее. Она едва не задохнулась

В лесу на женщину напал рой диких пчел и покусал ее. Она едва не задохнулась
От укусов насекомых у пострадавшей развилась аллергическая реакция.
Фото: pixabay.com

Инцидент произошел в Туапсинском районе.

Семейная пара из Краснодара решила провести прошлые выходные в Туапсинском районе. Прогуливаясь по лесу между селами Дефановка и Молдовановка, они наткнулись на улей диких пчел, которые повели себя агрессивно, в результате чего женщина получила многочисленные укусы.

От укусов насекомых у пострадавшей развилась аллергическая реакция, она начала терять сознание и задыхаться. Ее муж обратился в экстренные службы.

На место выехали спасатели совместно с бригадой медиков. Врачи на месте оказали женщине экстренную помощь, а спасатели доставили ее к машине скорой помощи. От дальнейшей госпитализации краснодарка отказалась, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты Центра медицинской профилактики министерства здравоохранения Краснодарского края рассказали, что делать, если вас кто-то покусал или ужалил.

Прежде всего, необходимо аккуратно удалить жало (если оно осталось в ранке) с помощью пинцета, затем протрреть место укуса спиртом, сделать примочку со слабым раствором марганцовки, приложить холод, особо чувствительным можно принять антигистаминный препарат.

Показать еще