Кубанские Новости
Происшествия

ФСБ завело дело на женщину, не сообщившую об участии знакомой в ИГ

ФСБ завело дело на женщину, не сообщившую об участии знакомой в ИГ
В отношении краснодарки возбуждено уголовное дело по статье «Несообщение о преступлении».
Фото: Михаил Ступин

В Адыгее возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Краснодара, которая не сообщила в правоохранительные органы об участии своей знакомой в деятельности террористической организации.

Как сообщает пресс-служба УФСБ по Адыгее, жительница Краснодара, достоверно зная об участии жительницы республики в деятельности международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) на территории Сирии, не сообщило об этом в уполномоченные органы власти.

В отношении краснодарки возбуждено уголовное дело по статье «Несообщение о преступлении».

Во время обыска по месту жительства у женщины были найдены предметы и документы, подтверждающие ее причастность к совершению преступления.

Жительнице Краснодара грозит штраф в размере до 100 тыс. рублей либо принудительные работы до одного года, либо лишение свободы на такой же срок, пишет ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», уроженец Дагестана, отбывавший наказание за вымогательство в колонии на территории Адыгеи, получил новый срок за организацию законспирированной ячейки международного экстремистского объединения «Ат-Такфир валь-Хиджра» (запрещено в РФ) и вербовку осужденных в его деятельность.

В Краснодаре возбудили уголовное дело против двух сатанистов. Мужчина и женщина размещали в социальной сети «ВКонтакте» материалы с призывом к насилию против христиан.


Показать еще