Кубанские Новости
Происшествия

Пенсионерка ушла в лес за грибами и заблудилась

Пенсионерка ушла в лес за грибами и заблудилась
Спасатели потушили костер, напоили грибницу горячим чаем, сопроводили к служебному автомобилю.
Фото: «Кубань-СПАС»

27 октября женщина отправилась в лес за грибами в лесной массив между Апшеронском и Хадыженском и не смогла найти дорогу назад.

С наступлением темноты пенсионерка домой не вернулась, а телефон был вне зоны действия сети. Ее сын забил тревогу и обратился за помощью к спасателям. Специалисты совместно с казаками выехали на место, в 02.00 они обнаружили отблески от костра в районе реки Мутнянка, возле которого и была найдена пожилая женщина.

Она рассказала, что в сумерках сбилась с маршрута, а чтобы не замерзнуть, решила развести огонь. Спасатели потушили костер, напоили грибницу горячим чаем, сопроводили к служебному автомобилю и доставили домой. Медицинская помощь ей не потребовалась, сообщает пресс-служба «Кубань-СПАС».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», утром 18 октября две жительницы села Пшада под Геленджиком ушли в лес за грибами. Вечером пенсионерки домой не вернулись, а их телефоны были недоступны. Родственники сразу же обратились за помощью к спасателям. Также к поисковым работам привлекли сотрудников администрации поселка, казаков и волонтеров. Спустя два часа пенсионерки сами вышли на связь и сообщили, что находятся в районе Капустиной щели. Вскоре их нашли и вывели к населенному пункту с пакетами грибов.

Показать еще