Кубанские Новости
Происшествия

Находящийся в федеральном розыске мужчина попался полицейским на угоне автомобиля

Находящийся в федеральном розыске мужчина попался полицейским на угоне автомобиля
Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого.
Фото: ОМВД Анапы

Полицейские Анапы задержали подозреваемого, находящегося в федеральном розыске, за угон автомобиля.

В полицию с сообщением об угоне автомобиля KIA Spectra обратился житель города-курорта. Он рассказал, что оставил свою машину на территории металлоцеха, расположенного в хуторе Воскресенском. Когда потерпевший вернулся, иномарки на месте уже не было. Сумма ущерба составила 250 тыс. рублей.

Правоохранители установили, что к произошедшему причастен местный житель, который работал сторожем на этом предприятии. Автомобиль был обнаружен в Краснодаре, после чего сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, 28-летнего ранее судимого местного жителя, на территории Усть-Лабинска.

Мужчина дал признательные показания. Он пояснил, что воспользовался своим служебным положением, не устоял от соблазна прокатиться, а когда врезался в дерево, испугался, решил бросить автомобиль в Краснодаре и скрыться.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело об угоне. Мужчина арестован, ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Отдела МВД России по городу Анапе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», неизвестный через окно проник в жилье в станице Благовещенской и похитил кроссовки, музыкальную колонку и деньги. Сумма ущерба составила более 30 тыс. рублей. К правоохранителям обратилась и владелец частного дома в поселке Джигинка. Она рассказала, что у нее пропали золотые изделия и деньги. Общая сумма ущерба составила более 140 тыс. рублей.

Сотрудниками полиции было установлено, что к произошедшему причастен ранее судимый 28-летний уроженец Чеченской Республики, находившийся в федеральном розыске в Нальчике.

Показать еще