Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели вывели со склона пика заблудившихся туристов

Спасатели вывели со склона пика заблудившихся туристов
Сотрудники МЧС поднялись к туристам, обнаружили их и вывезли из горно-лесной местности в поселок Красная Поляна.
Фото: ЮРПСО МЧС России

В Сочи 29 октября сотрудники МЧС вывели со склона пика Бзерпи заблудившихся туристов из Сургута и Подольска.

29 октября в 17.30 в спасотряд поступил звонок от мужчины, который рассказал, что они со спутницей спускались с горы Коготь, находящейся ниже пика Бзерпи, и потеряли тропу. К наступлению темноты они вышли в каньон одного из ручьев и не понимают, куда идти дальше.

Используя координаты, которые сообщили заблудившиеся, спасатели определили местонахождение туристов и указали им выход на находящуюся рядом технологическую дорогу. На автомобиле повышенной проходимости сотрудники МЧС поднялись к туристам, обнаружили их и вывезли из горно-лесной местности в поселок Красная Поляна.

Медицинская помощь 34-летнему мужчине, приехавшему из Сургута, и 22-летней девушке из Подольска не потребовалась, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 22 октября в районе Агурского ущелья в Сочи молодой человек с девушкой, не рассчитав время на обратную дорогу, не успели выйти из горно-лесной местности до наступления темноты. Фонарей у пары с собой не было, а батареи телефонов оказались к вечеру почти полностью разряжены, поэтому сами они путь назад не нашли и обратились за помощью к спасателям.

Прибывшие специалисты обнаружили грибников - 19-летнего молодого человека и 20-летнюю девушку - на слиянии рек Агура и Агурчик. Спасатели вывели туристов к служебному автомобилю и вывезли их из горно-лесной местности в городскую черту.

Показать еще