Кубанские Новости
Происшествия

Трое мужчин идут под суд за мошенничество с кредитом и бензином на 64 млн рублей

Трое мужчин идут под суд за мошенничество с кредитом и бензином на 64 млн рублей
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

В Динском районе направлено в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, трое мужчин в возрасте 33, 44 и 42 лет похитили 45 млн рублей, выданные банком в качестве кредита подконтрольной им организации. Фигуранты не выполнили взятые на себя финансовые обязательства, а похищенные деньги потратили.

Кроме того, расследованием установлена причастность фигурантов к хищению более 400 тонн бензина марки АИ-92, принадлежащего организации, занимающейся оптовой торговлей топливом. Под предлогом покупки крупной партии нефтепродукта, якобы, для подконтрольной им фирмы, злоумышленники ввели заблуждение представителей компании-нефтетрейдера и, не оплатив, вывезли бензин с территории нефтебазы, чем причинили ущерб на сумму свыше 19,3 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Динской районный суд. Обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию обратился представитель одного из банков Славянского района. Он рассказал, что 33-летняя местная жительница, пытаясь взять кредит в сумме 1 500 000 рублей, предоставила сотруднику справку о доходах и суммах НФЛ, подтверждающую ее трудоустройство в одной из организаций, а также копии трудовой книжки, вызывающие сомнение в подлинности.

При проверке сотрудники правоохранители установили, что представленные в банк документы являются подложными. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские совместно с сотрудниками ФСБ на Кубани краю задержали женщину.

Показать еще